고객상담

빙그레 임직원의 부당한 요구 또는 업무 처리, 기타 부정행위 등에 대한 제보를 받습니다. 신고자 및 신고 내용은 공개되지 않으며, 3자 비공개 방식으로 운영됩니다.
  • #빙그레서체
  • #유통기한경과
  • #공장견학
  • #출시연도
  • Q 발효유

    제품 유통기한 뒤에 있는 알파벳 기호는 무엇인가요?

    BEST

    A
    제품에 표시된 월, 일 숫자 이외에 알파벳과 숫자는 추적성 관리를 위한 설비번호(일련번호)입니다.
  • Q 발효유

    프로틴 제품은 운동하는 사람만 먹는건가요?

    A
    단백질은 모든 생물의 몸을 구성하는 유기물로 우리 몸의 세포와 효소의 기본 구성 성분입니다. 따라서 운동하시는 분 뿐만 아니라 남녀노소 모두 섭취해야 하는 필수 영양소입니다.
  • Q 발효유

    프로틴 제품은 운동전후 먹는게 가장 좋은가요?

    A
    단백질 제품은 상시 먹어도 상관없으나, 운동을 오래하게 되면 근육을 분해해서 에너지를 만들 수 있기 때문에 근육의 손실이 발생할 수 있습니다. 따라서 운동 후에 적절한 단백질 공급은 필수적으로, 근육을 키우는 운동을 하는 경우에는 반드시 단백질 공급이 필요하기 때문에 후에 먹는 것이 소화 및 체내 흡수에 좋습니다.
  • Q 발효유

    프로틴 제품 침전물이 생겨 있습니다. 변질된 것인가요?

    A
    단백질 음료의 특성으로 단백질이 가라앉을 수 있습니다.
    제품에 이상은 없으며 흔들어 취식해 주세요.
  • Q 발효유

    떠먹는 요거트를 금속 스푼으로 떠 먹으면 유산균이 사멸되나요?

    A
    아무래도 유산균이 금속에 접촉하였을 때 유산균이 사멸되어 그 효과가 떨어지지 않을지 염려하셔서 문의를 주신 것으로 예상됩니다.
    우선 유산균이 금속과 접촉하면 사멸한다는 내용의 근거는 금속 성분 중 이온화 경향이 큰 원소들(철, 망간, 납 등)이 수소 이온과 만나 금속 반응을 일으키는 과정에서 발생되는 열이 발생되어 이러한 열 때문에 열에 약한 유산균이 사멸하는 것에 따른 것으로 추정하고 있습니다.
    하지만 이는 유산균이 2~3일 이상 장시간 금속에 노출되었을 때에 가능성이 있어 제품을 드시는 짧은 시간 동안 금속 재질의 스푼을 사용한다고 하더라도 유산균 사멸이나 영양적 손실 등의 영향은 없사오니 전혀 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

찾는 내용이 없을 경우, 전화나 이메일로 문의 바랍니다.